Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Дудчак назвал единственный способ решить «визовый тупик» между РФ и США

Во Владивостоке закрылось американское генконсульство, также приостановлена работа представительства в Екатеринбурге.
4651 26 Декабря 2020 21:29 Политика
Политолог Дудчак назвал единственный способ решить «визовый тупик» между РФ и США
Политолог Дудчак назвал единственный способ решить «визовый тупик» между РФ и США
Загрузка...

Вашингтону нужно винить себя в сложившихся проблемах и «визовом тупике» с Россией. Чтобы улучшить отношения между двумя странами, американцам надо изменить дипповестку, рассказал политолог Александр Дудчак.

Российская дипмиссия в Вашингтоне заявила, что ответственность за «визовый тупик» между США и Россией полностью лежит на американской стороне.

Отмечается, что США не могут сделать визы профильным специалистам, а американские дипломаты якобы вынуждены заниматься уборкой снега и даже работать с дезинфицирующими средствами.

В российском посольстве считают, что американцы сами виноваты в этой ситуации.

«Еще раз хотели бы напомнить, что ответственность за "тупик" полностью лежит на американской стороне. Именно США стали инициаторами так называемой визовой войны», — уверили в диппредставительстве.

Стоит отметить, что Вашингтон сам навязал навязал Москве практику персональных визовых разменов. Ранее закрылось американское генконсульство во Владивостоке, приостановлена работа представительства в Екатеринбурге. В Госдепе отметили, что это связано с обеспечением безопасности операций американской дипмиссии. Действий в адрес российских представительств в США не планируется.

Политолог и экономист Александр Дудчак считает, что США следует поменять свою политику по отношению к России, только это поможет решить визовый тупик между двумя странами.

«Это продолжение политики, направленной на охлаждение отношений со стороны США. Кому они делают хуже, даже сложно сказать. Пока только своим сотрудникам, Госдеп портит все. Проблемы нужно решать путем переговоров. С другой стороны, ничего неприятного для России нет - закрывайте консульства сколько угодно», — заметил Дудчак.

Политолог Дудчак назвал единственный способ решить «визовый тупик» между РФ и США

Политолог обратил внимание на то, что Россия – независимое от США государство. Поэтому «дипвойнушка» никак не отразится на отношениях между странами и торговле. США показывают РФ, что их политика вражды не меняется. 

«Как бы там ни было, эта позиция, вызывающая недоумение. Обсуждать проблемы с американцами нет никакого смысла, они действуют "как слон в посудной лавке": бессмысленно, бесперспективно и неэффективно», — заключил Дудчак.

Политолог уверен, Вашингтону нужно подумать над последствиями своего поведения. Возможно, открытый и честный диалог с конкурентами даст больше, чем ничем не подкрепленные обвинения и политика бессмысленных запретов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх