Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Участники G5 призвали к своевременному проведению выборов в ЦАР

Декабрь жители ЦАР запомнят как месяц богатый новостями о срыве невоенного урегулирования конфликта. Все это проходило накануне выборов в президенты.
1966 27 Декабря 2020 5:58 Политика
Участники G5 призвали к своевременному проведению выборов в ЦАР
Участники G5 призвали к своевременному проведению выборов в ЦАР
Загрузка...

17 декабря группировка "Коалиция патриотов за реформы" уведомила о начале наступления на столицу страны Банги. Причиной этому послужило решение президента Центральноафриканской Республики Фостен-Арканжа Туадера выдвинуть свою кандидатуру на второй срок правления. Правительству удалось восстановить порядок в короткие сроки, несмотря на усилия оппозиции.

Причастность к беспорядкам свидетельствует о том, что оппозиция хотела отсрочить день выборов. СМИ также использовались для дезинформации и продвижения необходимой политической повестки. Именно локальные стычки с бандитами благодаря СМИ превратились в массовые противостояния.

Добиться переноса даты выборов оппоненты Туадера пытались при помощи манипуляций на фоне обострения эпидемиологической ситуации. Подобное поведение указывает на систематические попытки оппозиционных сил сорвать президентские и парламентские выборы в ЦАР. В то же время участники G5 призвали к своевременному проведению выборов, которые назначены на 27 декабря.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх