Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россиянам рассказали, какую икру лучше выбирать

Ближе к Новому году на прилавках магазинов появляется все больше контрафактной красной икры, которая либо подделана, либо просто продается без документов.
661 27 Декабря 2020 7:09 Общество
Россиянам рассказали, какую икру лучше выбирать
Россиянам рассказали, какую икру лучше выбирать
Загрузка...

При выборе икры стоит обращать внимание на дату ее производства. Важно, чтобы продукт был произведен с мая по октябрь, а не в декабре. "Декабрьская" может оказаться подделкой, рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева агентству "Прайм".

"При покупке красной икры в жестяной банке следует проверить дату изготовления продукта: лучшей икрой будет та, что изготовлена в сезоны вылова — примерно с середины мая по конец октября. Икра, изготовленная в декабре — не лучшего качества, так как была предварительно заморожена", — объяснила эксперт.

Свой выбор лучше останавливать на икре с маркировкой "ГОСТ" на упаковке, изготовленной на Камчатке и Сахалине. Номер на банке должен быть выбит наружу, а не внутрь. Именно таким способом выбивают номера при производстве.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх