Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Есть риск не успеть»: Die Welt боится нового витка в «спирали угроз»

Издание Die Welt вспомнило об учебном запуске межконтинентальных ракет с российской подводной лодки в Охотском море.
3240 27 Декабря 2020 9:42 Политика
«Есть риск не успеть»: Die Welt боится нового витка в «спирали угроз»
«Есть риск не успеть»: Die Welt боится нового витка в «спирали угроз»
Загрузка...

Немецкое издание Die Welt назвало эру развития гиперзвукового оружия кошмаром для европейской безопасности и заявило о новом витке в «спирали угроз». Автор материала вспомнил об учебном запуске межконтинентальных ракет с российской подводной лодки в Охотском море. Тогда на военно-воздушной базе США в Германии сработал сигнал тревоги о реальном пуске ракеты.

По их мнению, тот случай демонстрирует, что Америка не исключает ракетного удара по Европе и по этой причине все время находится на чеку. Однако они признали, что из-за скорости оружия есть риск «не успеть поднять тревогу». Гиперзвуковое оружие может нарушить равновесие между ядерными державами и помешать переговорам о разоружении.

Аналитики заявили, что главенствующие позиции в области гиперзвукового оружия занимают Россия и Китай, а США «прилагают все силы», для того чтобы устранить отставание. При этом отмечается, что президента РФ Владимира Путина не беспокоят разборки Америки, так как у России есть эффективные средства противодействия — зенитная ракетная система С-500 и «некая модернизированная ракета-перехватчик».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх