Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россиянам перечислили портящие Новый год продукты

Профессор кафедры аналитической химии Химического института им. А. М. Бутлерова Герман Будников рассказал, как правильно встретить Новый год.
247 27 Декабря 2020 10:17 Общество
Россиянам перечислили портящие Новый год продукты
Россиянам перечислили портящие Новый год продукты
Загрузка...

Эксперт ответил на вопрос, какую елку выбрать для дома на праздник. Это зависит от семейных вкусов. Хвойные деревья имеют прекрасный запах эфирных масел, а также они укрепляют здоровье и очищают воздух. При выборе синтетической елки запах хвои может появиться за счет натуральных эфирных масел. Достаточно будет пять-десять капель. Однако, эти ароматы могут вызывать аллергию и приступ бронхиальной астмы у тех, кто этим страдает.

По словам ученого, на новогоднем столе не должно быть сладких газированных напитков и грейпфрутов. Первые способны вызывать обострения болезней ЖКТ, а цитрусовый фрукт может повысить риск побочных действий одних лекарств и снизить эффективность других. Специалист считает, что на столе могут быть яблоки, груши, бананы, апельсины и мандарины. Однако, фрукты могут вызывать брожение, поэтому их нужно есть отдельно от основного приема пищи. При изготовлении салатов стоит обращать внимание на количество используемого майонеза.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх