Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы автомобили, ушедшие с авторынка России в 2020 году

Год стал тяжелым для производителей машин.
374 27 Декабря 2020 15:13 Общество
Названы автомобили, ушедшие с авторынка России в 2020 году
Названы автомобили, ушедшие с авторынка России в 2020 году
Загрузка...

2020 год для автомобильных компаний оказался довольно сложным. Многие пересмотрели цены на модели в России, а некоторые и вовсе покинули отечественный авторынок. Специалисты рассказали, какие транспортные средства больше не будут доступны в РФ.

В начале декабря стало известно, что в нашей стране прекращают сборку автобренд Datsun. В России продавались седан on-Do и хэтчбек mi-Do. Водителям нравилась доступная цена машин — от 531 до 554 тыс. рублей, а также двигатели под капотами — силовые агрегаты на 1,6 литра, способные выдавать до 87 и 106 л.с. мощности. Механическая коробка передач помогала им в этом.

Названы автомобили, ушедшие с авторынка России в 2020 году

В июне с рынка ушли китайские H2 и H6 от производителя Haval. Кроссоверы в России не собирали, а только привозили. Они предлагались с полным и передним приводом, а цена достигала около 1,2 млн рублей в зависимости от комплектации. В следующем году бренд планируют вернуть в нашу страну.

Из-за низких показателей спроса с авторынка РФ решили убрать Dokker и Koleos от Renault. Производитель поставлял машины из Марокко, но завоевать доверие водителей не получилось. Mazda прекратила реализацию модели Mazda 3 по причине увеличивающегося утилизационного сбора, который не смогли покрыть даже повышением стоимости.

Осенью рынок покинула модель Volkswagen Arteon немецкой сборки. Лифтбек не продавался, реализовать удалось только 81 модель, поэтому для продажи ее признали нецелесообразной. Chevrolet Camaro за 3 млн рублей тоже покинул рынок России по такой же причине. Jeep Cherokee, выходивший в продажу шесть лет, больше не привезут в страну, так как он оказался аутсайдером в линейке по спросу.

Названы автомобили, ушедшие с авторынка России в 2020 году

Ранее в «НьюИнформ»: названы претенденты на победу в European Car of the Year 2021. Среди кандидатов и Citroen C4, и Dacia Sandero, и Fiat 500, и Ford Explorer, и Kuga, и Honda e и Jazz. Больше всего шансов выиграть имеет Hyundai, выведший в продаже в этом году сразу три новые модели — i20, i20 и Tucson. За победу им придется сражаться с Cupra Formentor, KIA Sorento, Mazda MX-30, Peugeot 2008, Seat Leon и Skoda Octavia.

Читайте также: составлен список самых популярных в России марок машин в канун Нового года. В конце текущего года в сегменте новых машин российские покупатели в первую очередь отдали предпочтение Lada Granta (33%), Lada Vesta (26%), KIA Rio (24%), Hyundai Creta (10%) и Volkswagen Polo (7%). Помимо этого, в декабре наблюдается увеличение спроса на транспортные средства с пробегом, поскольку в морозную погоду можно проверить запуск холодного двигателя. Спрос на автомобили с пробегом в России вырос на 32%. Среди поддержанных машин самыми популярными стали Ford Focus (31%), Lada 2114 (27%), Hyundai Solaris (21%), KIA Rio (15%) и Lada 2107 (6%). По прогнозам, рост продаж к концу 2020 года составит в сегменте новых транспортных средств 9%, а подержанных — 1,5-3%.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх