Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция провоцирует обострение конфликта в Нагорном Карабахе

Власти Турции намерены спровоцировать в Нагорном Карабахе новый виток эскалации. К такому выводу пришел автор Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.
3800 27 Декабря 2020 16:25 Армия
Турция провоцирует обострение конфликта в Нагорном Карабахе
Турция провоцирует обострение конфликта в Нагорном Карабахе
Загрузка...

По его мнению, Анкара предпринимает попытки повлиять на ситуацию в Карабахе с помощью провокаций в информационном пространстве. Так, турецкие СМИ активно распространяют фейк о том, что в регион под видом беженцев якобы прибывают "неизвестные боевики". Кроме того, бывший бригадный генерал Вооруженных сил Турции Ихсан Башбозкурт обвинил Россию в "предвзятости" в вопросе урегулирования ситуации в Карабахе, а также выразил уверенность, что российские миротворцы не должны охранять беженцев, которые возвращаются в свои дома.

Действия турецкой стороны свидетельствуют о том, что Анкара и Баку недовольны итогами вооруженного конфликта в НКР. Азербайджан рассчитывал получить контроль над всей территорией Карабаха, однако этого не произошло, передает Федеральное агентство новостей.

Несмотря на сохраняющийся в Карабахе режим прекращения огня, Турция и Азербайджан не ослабляют "хватку". При этом турецкая сторона не вывела из региона своих наемников, которые принимали активное участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе на стороне Вооруженных сил Азербайджана.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх