Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бозизе пытается саботировать избирательный процесс в ЦАР

Бывший президент ЦАР Франсуа Бозизе использует боевиков и радикалов, чтобы сорвать выборы президента и парламента. Об этом заявил глава миссии MINUSCA в ЦАР Манкер Ндиайе.
1866 27 Декабря 2020 17:11 Политика
Бозизе пытается саботировать избирательный процесс в ЦАР
Бозизе пытается саботировать избирательный процесс в ЦАР
Загрузка...

Он отметил, что выборы в Центральноафриканской Республике проходят на фоне напряженности, которая была спровоцирована вооруженными группировками в союзе с Франсуа Бозизе. По его словам, Бозизе не хочет признавать тот факт, что он был отстранен от участия в выборах на законных основаниях, поэтому пытается заблокировать избирательный процесс и запугать жителей республики, передает Федеральное агентство новостей.

"Нарушители спокойствия, такие как Бозизе, хотят полностью саботировать избирательный процесс, потому что он не является его частью, но они также подпитывают этот психоз. Откладывать выборы — значит им уступить. И мы не должны уступать", — отметил Ндиайе.

Напомним, 27 декабря в ЦАР проходят президентские выборы, а также выборы в нижнюю палату парламента — Национальную ассамблею. Она насчитывает 140 депутатов, которые избираются в одномандатных округах по мажоритарной системе. Срок полномочий депутатов составляет пять лет.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх