Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ни для кого не стали удивлением попытки сорвать выборы в ЦАР

Президентские и парламентские выборы в ЦАР проходят на фоне напряженности, которую спровоцировал бывший глава государства Франсуа Бозизе при поддержке вооруженных бандформирований.
1950 27 Декабря 2020 17:30 Политика
Ни для кого не стали удивлением попытки сорвать выборы в ЦАР
Ни для кого не стали удивлением попытки сорвать выборы в ЦАР
Загрузка...

При этом власти ЦАР заранее знали о готовящихся провокациях. После провалившегося наступления на город Банги боевики из "Коалиции патриотов за перемены" и примкнувшие к ним наемники из Камеруна, Судана и Чада обещали сделать все, чтобы сорвать выборы. Однако их планам было не суждено сбыться.

Так, 27 декабря на территории ЦАР открылись 3 523 избирательных участков. Из 127 отделений Национального избирательного управления (ANE) 119 осуществляют выдачу карт избирателей, передает Федеральное агентство новостей.

Напомним, 27 декабря в ЦАР стартовали президентские и парламентские выборы. При этом голосование проходит на фоне напряженности, которая была спровоцирована вооруженными группировками, которые поддерживают бывшего президента ЦАР Франсуа Бозизе. Экс-президент пытался зарегистрироваться в качестве кандидата на выборах, однако Конституционный суд ЦАР отклонил его документы, так как в марте 2014 года властями республики был выдан международный ордер на арест Бозизе за причастность к убийствам, похищениям и пыткам.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх