Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики сорвали выборы в отдаленных регионах ЦАР

Поддерживающие экс-президента ЦАР Франсуа Бозизе боевики сорвали избирательный процесс в нескольких городах на севере республики. Об этом сообщает федеральное агентство новостей.
2347 27 Декабря 2020 17:59 Политика
Боевики сорвали выборы в отдаленных регионах ЦАР
Боевики сорвали выборы в отдаленных регионах ЦАР
Загрузка...

Президентские и парламентские выборы были приостановлены в городах Буар, Бабуа, Батангафо, Нгаунде, Бокаранга и Босембеле. Так, в Нгаунде боевики из "Коалиции патриотов за перемены" похитили материалы для голосования, а в Буаре минувшей ночью были слышны выстрелы. Утром в социальных сетях были опубликованы фотографии сожженных избирательных бюллетеней. В регионе Баминги-Бангоран боевики угрожали местным жителям расправой за участие в выборах, однако голосование все равно состоялось, передает ФАН.

Бывший президент ЦАР Франсуа Бозизе активно призывал жителей республики бойкотировать голосование, выражая поддержку боевикам "Коалиции патриотов за перемены". Однако радикалы и Бозизе добились обратного эффекта, так как явка избирателей на нынешних выборах бьет все рекорды.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх