Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ситуация под контролем: глава миссии MINUSCA о выборах в ЦАР

Жители Центральноафриканской Республики 27 декабря выбирают нового президента. В ЦАР приехали представители международных организаций.
2280 27 Декабря 2020 18:14 Политика
Ситуация под контролем: глава миссии MINUSCA о выборах в ЦАР
Ситуация под контролем: глава миссии MINUSCA о выборах в ЦАР
Загрузка...

Среди них присутствуют и наблюдатели от России, пишет Федеральное агентство новостей. Международные организации проследят за легитимностью выборов в ЦАР. В их задачи входит не допустить провокаций и подтасовки результатов. Главы миссии MINUSCA в Центральноафриканской Республике Манкер Ндиайе накануне дня выборов дал оценку происходящему в ЦАР.

"Я могу сказать, что общая ситуация находится под контролем миротворцев в союзе с Центральноафриканскими вооруженными силами (FACA) и центральноафриканскими силами внутренней безопасности – жандармами и полицией", – отметил он.

Экс-президент ЦАР Франсуа Бозизе не хочет признать свою кандидатуру на выборах недействительной. Он отметил, что пока он не является кандидатом, выборов не будет. Однако Бозизе в любом случае не сможет принять участие в избирательной гонке, так как есть соответствующее постановление суда, объяснил Манкер Ндиайе немецкому изданию «Дойче Велле».

"Откладывать выборы значит им уступить. И мы не должны уступать", резюмировал глава миссии MINUSCA.

Всего в ЦАР функционируют 3524 избирательных участка. Выдачу карт избирателей осуществляют 119 отделений Национального избирательного управления (ANE). В одном из регионов боевики "Коалиции" угрожали местным жителям расправой. Однако выборы там все равно состоялись.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх