Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США признали нелегальность перевозки нефти из Сирии в Турцию

Вашингтон признал факт контрабанды нефти с территории подконтрольной ИГ (организация запрещена в России по решению Верховного суда). Однако, как заявил представитель государственного департамента США
10:13 3 Декабря 2015 766
США признали нелегальность перевозки нефти из Сирии в Турцию

Вашингтон признал факт контрабанды нефти с территории Сирии, подконтрольной ИГ (организация запрещена в России по решению Верховного суда).

Однако, как заявил представитель государственного департамента США Марк Тонер, Вашингтон не видит причастности к этому турецкого правительства. Они убеждены, что Турция принимает все необходимые меры по предотвращению поставок нелегальной нефти в Европу. Кроме того, Тонер добавил, что Вашингтон имеет "свои методы" поиска информации.

Накануне, на основании предоставленных Министерством Обороны РФ данных, глава МИД России Сергей Лавров сделал заявление, что Турция ведет незаконную торговлю черным золотом через турецко-сирийскую границу. Оперативные данные и разведывательная информация будут представлены всем заинтересованным лицам в ООН.

После признания "ИГ" и "Фронт ан-Нусра" организациями запрещенными в России по решению Верховного суда, любое участие в их деятельности считается уголовным преступлением.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать