Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эпидемиолог рассказал, когда пандемия коронавируса пойдет на спад

Несмотря на то, что заболеваемость коронавирусом нового типа будет снижаться, в мире останутся другие опасные заболевания, предупредил Вадим Покровский.
467 27 Декабря 2020 19:33 Общество
Эпидемиолог рассказал, когда пандемия коронавируса пойдет на спад
Эпидемиолог рассказал, когда пандемия коронавируса пойдет на спад
Загрузка...

В следующем году заболеваемость COVID-19 пойдет на спад. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил эпидемиолог Роспотребнадзора Вадим Покровский.

Вадим Покровский является заведующим специализированным научно-исследовательским отделом по профилактике и борьбе со СПИД НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. В интервью на радио он уточнил, что на фоне снижения заболеваемости россияне должны стать оптимистичнее. 

Тем не менее, эпидемиолог призвал внимательнее относиться к таким заболеваниям, как туберкулез, ВИЧ и малярия. Хотя они и распространяются медленнее, чем коронавирус, им труднее лечить, и от них все еще не существует вакцин. Хотя заболеваемость COVID-19 начнет снижаться, людям не стоит забывать о существовании других серьезных заболеваний и внимательнее относиться к возможности возникновения новых эпидемий, считает Покровский.

Эпидемиолог добавил, что вспышек такого страшного заболевания, как Чума, россиянам, наоборот, опасаться не стоит. По его словам, современная медицина умеет бороться с этой инфекцией, и за ней постоянно ведется контроль не только в России, но и в других странах.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх