Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия не откажется от бензина АИ-92 из-за высокого спроса

Высокий спрос на АИ-92 указывает на то, что Россия в ближайшее время не откажется от этого вида автомобильного топлива, завил эксперт Александр Фролов.
1359 27 Декабря 2020 23:49 Экономика
Россия не откажется от бензина АИ-92 из-за высокого спроса
Россия не откажется от бензина АИ-92 из-за высокого спроса
Загрузка...

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики рассказал, чем АИ-92 отличается от АИ-95. Разница, по его словам, заключается в детонационной стойкости. АИ-92 больше приспособлен к менее мощным двигателям с меньшей степенью сжатия.

Главное преимущество АИ-92 — его стоимость. В российском автопарке большая часть автомобилей работает именно на этом топливе.

"Доминирующее положение АИ-92 определяется спросом, который, в свою очередь, определяется ценой топлива и технической возможностью его потребления конкретным двигателем. Исходя из этих параметров, сложно представить причину отказа России от АИ-92", — подчеркнул Фролов в комментарии для ФБА "Экономика сегодня".

Техническая возможность для перехода существует, но для топливных компаний главное спрос. Ни один бизнес не будет отказываться от товара, который приносит ему максимальную прибыль.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх