Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Отечественный «Руслан»: Россия разрабатывает аналог сверхтяжелого самолета

Выпуск планируется в 2020 году.
19:04 22 Сентября 2016 4896
Отечественный «Руслан»: Россия разрабатывает аналог сверхтяжелого самолета

Москва, 22 сентября — Минпромторг России считает возможным выпуск сверхтяжелого транспортного самолета, который является аналогом Ан-124 "Руслан". Выпуск запланирован после 2020 г.

О конкретных сроках пока еще говорить рано. Первостепенно необходимо согласовать все с представителями минобороны, ибо именно они станут основным заказчиком. В то же время есть предположения, что в течении двух лет уже будет общая концепция в разработке самолета. Учитывая объем проводимой работы, это довольно быстрый срок, но самолет нуждается в мощной установке. Предположительно, платформа самолета будет строиться  на двигателе ПД-14.

В этом месяце стало известно, что госпредприятие Украины «Антонов» (производитель Ан-124-100), не выполняет обязательств по поддержанию годности «Русланов», которые экспортируются в РФ. Было принято решение о проработке всех этих функций с помощью российской промышленности.

Напоминаем, что авиационные власти РФ планировали отказаться от украинского концерна. В связи с возникшими разногласиями можно предположить, что Россия довольно серьезно взялась за разработку этого летального аппарата. Тем более, что есть все для того, чтобы осуществить проектирование и выпуск более качественного «тяжеловеса».

источник фото:[email protected]_cheburek 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать