Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авиация Северного флота готова приступить к поиску рыбаков "Онеги"

Проведение спасательной операции осложняют высокие волны и низкие температуры. К поискам присоединился штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров главка МЧС РФ по Мурманской области.
129 28 Декабря 2020 13:22 Происшествия
Авиация Северного флота готова приступить к поиску рыбаков "Онеги"
Авиация Северного флота готова приступить к поиску рыбаков "Онеги"
Загрузка...

Противолодочный самолет морской авиации Северного флота Ил-38 из состава дежурных сил вылетел в район Баренцева моря для проведения поисковой операции. На борту воздушного судна находится предназначенное для спасения терпящих бедствие на море спасательное оборудование.

В ведомстве отметили, что короткий световой день и сложные погодные условия осложняют поиски. В настоящее время высота волн на море достигает 4 метров, а температура воздуха опустилась до минус 20 градусов. К поискам приступили оперативные штабы ликвидации ЧС и тушения пожаров главков МЧС РФ по Мурманской и Архангельской областям. Губернатор Мурманской области поручил создать рабочую группу для оказания всесторонней помощи родственникам членов экипажа.

Сообщение о затоплении судна "Онега" № МК 0331 (порт приписки Мурманск) в акватории Баренцева моря поступило в 07:30. Судовладельцем является рыболовецкий колхоз имени Калинина в Архангельской области. По предварительным данным, причиной затопления судна стало обледенение.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх