Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы номинанты на кинопремию "Золотой орел — 2020"

Национальная Академия кинематографических искусств и наук России назвала номинантов на премию "Золотой орел-2020" в нескольких категориях.
189 28 Декабря 2020 13:44 Общество
Названы номинанты на кинопремию "Золотой орел — 2020"
Названы номинанты на кинопремию "Золотой орел — 2020"
Загрузка...

За звание лучшего фильма поборются "Дорогие товарищи!" Андрея Кончаловского, "Блокадный дневник" Андрея Зайцева, "Союз спасения" Андрея Кравчука, "Стрельцов" Ильи Учителя и "Лед 2" Жоры Крыжовникова. В номинанты на премию в категории "Лучший мультфильм" попали "Хозяйка медной горы", "Белка и Стрелка. Карибская тайна" и четвертая часть "Ивана Царевича и Серого Волка".

Премию за лучшую женскую роль могут получить Ольга Озоллапиня ("Блокадный дневник"), Юлия Высоцкая ("Дорогие товарищи!") и Стася Милославская ("Стрельцов"). В категории "Лучшая мужская роль" номинантами стали Юрий Борисов, Максим Матвеев и Александр Петров. А лучшая режиссура отмечена у Зайцева, Крыжовникова и Кончаловского. Церемония вручения премии пройдет 22 января 2021 года.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх