Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы лучшие автомобили для русской зимы стоимостью до 1,5 млн рублей

Эксперты составили ТОП-5 машин.
3083 28 Декабря 2020 15:14 Общество
Названы лучшие автомобили для русской зимы стоимостью до 1,5 млн рублей
Названы лучшие автомобили для русской зимы стоимостью до 1,5 млн рублей
Загрузка...

В России зима в большинстве регионов сурова, поэтому к эксплуатации автомобилей предъявляются повышенные требования. Машины призваны обладать хорошей проходимостью и пакетом зимних опций, для того чтобы использоваться в мороз и снегопад. Специалисты портала Carsweek перечислили транспортные средства, которые идеально подходят для зимы и стоят до 1,5 млн рублей.

LADA 4x4

Внедорожная модель разработана для малопроходимых участков дорог в любое время года. Преимущества автомобиля — умение выбираться из сугробов и ездить по заснеженным полям. Помогают в этом полноприводная система, короткая база колес, скромный вес машины, а также пониженная передача. Под капотом LADA 4x4 расположен агрегат с объемом 1,7 литров с отдачей на 83 лошадиные силы в тандеме с пятиступенчатой коробкой передач. За начальное исполнение Classic водителю нужно будет отдать от 587 900 рублей.

Nissan Terrano

Японский паркетник сочетает в себе комфортабельность и хорошие ходовые возможности во время эксплуатации в зимнее время. При этом автомобиль стоит относительно недорого: за комплектацию Elegance нужно будет отдать сумму от 1 млн 185 тыс. рублей с учетом специальных предложений. В подкапотном пространстве машины трудится 1,6-литровый агрегат с отдачей на 114 лошадиных сил совместно с «механикой». В стартовом исполнении уже есть полноприводная система. А в комплектации Elegance представлено много функций для зимней езды: то есть не только подогрев ряда кресел, но и подогрев переднего стекла, а также удаленный запуск мотора.

LADA Vesta

Седан выпускается в России на протяжении пяти лет. Производитель постоянно переосмысливает версии в соответствии с потребностями водителей. Машина приобрела вариацию Comfort/Winter. Из ее наименования понятно, что автомобилист и его пассажиры будут ехать в комфорте зимой. Отличительными характеристиками транспортного средства стали подогрев рулевого колеса и фронтального стекла. Подогрев первого ряда сидений осуществляется в три этапа, что свойственно для более дорогих моделей. Такая машина стоит 780 900 рублей. Еще одна привлекательная вариация, Luxe/Prestige, имеет подогрев второго ряда кресел.

Renault Arkana

Иномарка адаптирована для эксплуатации в России с ее перепадами температур. Наиболее привлекательной для зимнего вождения стала комплектация Style с современной полноприводной опцией и механической коробкой передач. За такое исполнение дилеры просят 1 млн 443 тыс. рублей. В подкапотном пространстве автомобиля трудится агрегат на 1,6 литров. Особенно ценится подогрев первого ряда кресел, рулевого колеса, переднего стекла и форсунок омывателя. При доплате 9 тыс. рублей идет подогрев второго ряда кресел. Также есть опция запуска мотора Renault Start, которую можно запрограммировать на включение по расписанию. Эти опции можно получить и для более бюджетной версии Drive. Такой автомобиль планируют выпускать под заказ.

УАЗ «Пикап»

Российский пикап выделяется среди внедорожников аналогичного класса опциями для зимней езды. Все функции есть в топовом исполнении «Люкс Премиум», который стоит 1 млн 375 тыс. рублей. Основным преимуществом такой машины считается кузов. За счет конструкции увесистые грузы можно сразу складывать в кузов, а не прикреплять к рейлингам на крыше. Это пригодится в сильный мороз. В числе других преимуществ пикапа стоит назвать бачок омывающей жидкости на пять литров, полноприводную систему, кожаный руль с опцией подогрева и подогрев сидений первого ряда и фронтального стекла.

Ранее в «НьюИнформ»: названы претенденты на победу в European Car of the Year 2021. Среди кандидатов и Citroen C4, и Dacia Sandero, и Fiat 500, и Ford Explorer, и Kuga, и Honda e и Jazz. Больше всего шансов выиграть имеет Hyundai, выведший в продаже в этом году сразу три новые модели — i20, i20 и Tucson. За победу им придется сражаться с Cupra Formentor, KIA Sorento, Mazda MX-30, Peugeot 2008, Seat Leon и Skoda Octavia.

Читайте также: составлен список самых популярных в России марок машин в канун Нового года. В конце текущего года в сегменте новых машин российские покупатели в первую очередь отдали предпочтение Lada Granta (33%), Lada Vesta (26%), KIA Rio (24%), Hyundai Creta (10%) и Volkswagen Polo (7%). Помимо этого, в декабре наблюдается увеличение спроса на транспортные средства с пробегом, поскольку в морозную погоду можно проверить запуск холодного двигателя. Спрос на автомобили с пробегом в России вырос на 32%. Среди поддержанных машин самыми популярными стали Ford Focus (31%), Lada 2114 (27%), Hyundai Solaris (21%), KIA Rio (15%) и Lada 2107 (6%). По прогнозам, рост продаж к концу 2020 года составит в сегменте новых транспортных средств 9%, а подержанных — 1,5-3%.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх