Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крымский политолог обозначил «финал» Украины после слов «генерала на букву М»

Независимость Украины заканчивается весьма грандиозным провалом, констатировал Владимир Джаралла.
3326 28 Декабря 2020 16:05 Политика
Крымский политолог обозначил «финал» Украины после слов «генерала на букву М»
Крымский политолог обозначил «финал» Украины после слов «генерала на букву М»
Загрузка...

Неизбежное «переформатирование» территории Украины в определенной степени обеспечит безопасность России, заявил в беседе с «НьюИнформ» крымский политолог Владимир Джаралла.

Украина может лишиться сразу шести территорий. Об этом заявил бывший начальник милиции Крыма, бывший губернатор Луганской и Закарпатской областей генерал Геннадий Москаль в эфире интернет-канала «Апостроф».

«Проект «Новороссия» не закончился. Все думают, что это «все». Проект «Новороссия» включал в себя Харьковскую, Днепропетровскую, Одесскую, Запорожскую, Николаевскую, Херсонскую области», – предупредил он.

Крымский политолог обозначил «финал» Украины после слов «генерала на букву М». Владимир Джаралла в комментарии «НьюИнформ» заметил, что Геннадий Москаль часто «не следит за речью», однако ни одно из его выступлений не оказывается «пустышкой». Генерала можно назвать одним из немногих высококвалифицированных украинских чиновников-управленцев, поэтому для политолога кажется «чудом» то, что Москаль до сих пор занимает руководящие посты.

Он подчеркнул, что сказанное украинским политиком – это очень серьезный прогноз о том, что ожидает Незалежную в будущем. Независимо от нынешней конкретной политической ситуации и того, какие заявления делаются, сама история диктует свои условия, считает он.

Собеседник издания напомнил, что для России вопросы геополитики и национальной безопасности часто определяли ее действия и историческое развитие. И Украина в сегодняшних границах создана исключительно при полной поддержке коммунистической власти после революции 1917 года. Именно тогда украинцы впервые стали жить на единой территории. Более того, они даже получили территории, которые не имели к ним никакого отношения. 

«Независимость Украины, как мы теперь видим, заканчивается весьма грандиозным провалом. На территории, фактически, отсутствует эффективное государство, страна используется исключительно как средство обогащения олигархических группировок. Но самое важное то, что на территории Украины осуществляется враждебная деятельность в отношении России, которая неизбежно на определенном этапе приведет к военному конфликту», – выразил опасение эксперт.

\Крымский политолог обозначил «финал» Украины после слов «генерала на букву М»

Он добавил, что конфликт можно долго откладывать, но при текущей политике киевских властей он рано или поздно произойдет. В связи с этим можно рассматривать варианты, в которых от Украины отделятся те или иные области. 

Джаралла заметил, что территории Херсонской, Николаевской и Одесской областей, а также современные ДНР и ЛНР исторически являются Новороссией, которая была создана Россией в 18 веке благодаря деятельности князя Григория Потемкина и при правлении Екатерины II Великой. Эти территории обладают определенным менталитетом и определенными знаниями. 

«Упомянутая Днепропетровская область, которая исторически называется Екатеринославской, Полтавская и Харьковская области – это территории, которые исторически носили название Малая Россия, Малороссия. Даже посмотрев на запад, можно заметить, что нынешние Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области обозначались как Галицкая Русь, а Закарпатье – как Закарпатская Русь, население которой называло себя русинами», – рассказал политолог.

Современная Украина лишена национального стержня и существует исключительно как враждебный для России проект, поэтому эти исторические темы вновь становятся актуальными, объяснил он. Неизбежное «переформатирование» территории должно в определенной степени обеспечить безопасность России, а территория Малороссии должна получить сильную власть, которая не сможет враждебно относиться к России. Этого, по словам собеседника издания, требует исторический опыт.

«Геннадий Москаль относится к тем разумным политикам, которые постоянно указывали на неэффективность украинского государства и говорили о том, что с этим нужно что-то делать, а теперь сообщают, что вырисовывается перед этим географическим образованием под названием Украина», – подытожил Джаралла.

Спикер подчеркнул, что единственное, о чем можно сожалеть – это человеческие жизни, которые всегда находятся под угрозой в таких ситуациях. Однако здесь вина лежит на Западе, который весьма циничен в подобных вопросах, считает он.

Ранее заявление Геннадия Москаля прокомментировал Николай Баранец. Военный эксперт заметил, что «генерал на букву М» прав в том, что на Украине сильны пророссийские настроения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх