Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Успехи руководства ЦАР в борьбе с боевиками достигнуты благодаря России

В ЦАР состоялся первый тур президентских и парламентских выборов. Их проведение стало возможно при содействии российских инструкторов.
4124 28 Декабря 2020 16:42 Армия
Успехи руководства ЦАР в борьбе с боевиками достигнуты благодаря России
Успехи руководства ЦАР в борьбе с боевиками достигнуты благодаря России
Загрузка...

Авторы Telegram-канала о вооруженных конфликтах Ближнего Востока и Африки "Рыбарь" в беседе с ФАН отметили, что роль российской миссии в ЦАР недооценивают, так как в экспертном сообществе опираются на мнение западных СМИ, которые, как правило, транслируют проамериканские тезисы.

"То же самое мы видели и на примере ЦАР: когда 17 декабря началась эскалация, все обозреватели ринулись читать зарубежную прессу", — указали авторы.

Они напомнили, как буквально за неделю до проведения выборов в СМИ началась информационная кампания. В публикациях африканских боевиков и "вчерашних исламистов" причислили к повстанцам и оппозиции, а российских инструкторов выставили оккупантами, которые ведут огонь по мирным гражданам. Некоторые восприняли данные фейки как правду, и в социальных сетях пользователи обсуждали, как "кровожадные русские убивают безоружных повстанцев".

"Про российских инструкторов и их реальную роль в подготовке местных силовых структур, которые и смогли отразить наступление на Банги, не говорил никто, для всех было важно, что Россия потерпела очередное геополитическое фиаско. А ведь все с точностью до наоборот", — отмечают авторы канала.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх