Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сооснователь "Ватфора" оценил экспорт безопасности России в Африке

Поддержка стабильности является прямым последствием экономических интересов России в африканских государствах, подобная практика является нормой.
2184 28 Декабря 2020 16:53 Политика
Сооснователь "Ватфора" оценил экспорт безопасности России в Африке
Сооснователь "Ватфора" оценил экспорт безопасности России в Африке
Загрузка...

Сооснователь проекта "Ватфор" Олег Макаров высказался по поводу волнений на территории Центральноафриканской Республики (ЦАР) и помощи, которую российские специалисты оказали местному населению. Народы, проживающие на территории России, исторически привыкли оттачивать свои навыки в военном деле, так сложились обстоятельства.

"А если ты что-то хорошо умеешь, глупо это не экспортировать", — подчеркнул он.

Макаров подчеркнул, что Россия ведет экономическую деятельность на африканской территории. Для защиты своих интересов необходимо поддерживать стабильность в соседних с зоной интересов государствах, передает его слова ФАН. Именно для этого экспортируется безопасность. За деньги местные силовики получают обучение от российских экспертов, иногда еще технику или авиаподдержку.

27 декабря в ЦАР состоялись президентские и парламентские выборы. Жители проявили политическую волю вопреки провокациям вооруженных боевиков. В этом населению оказали помощь российские инструкторы, под руководством которых атаки были отражены.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх