Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Украинцы – русские»: Вассерман ответил Москалю сценарием развала Украины

Высказывание Геннадия Москаля – это, по сути, констатация того, что большинство украинцев – русские, заявил Анатолий Вассерман.
8359 28 Декабря 2020 17:16 Политика
«Украинцы – русские»: Вассерман ответил Москалю сценарием развала Украины
«Украинцы – русские»: Вассерман ответил Москалю сценарием развала Украины
Загрузка...

Большинство украинцев являются русскими, поэтому Киев может вскоре потерять часть территорий государства без какого-либо вмешательства извне. Об этом в разговоре с «НьюИнформ» сообщил российский журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

По словам экс-начальника милиции Крыма, бывшего губернатора Луганской и Закарпатской областей генерала Геннадия Москаля, Украина может вскоре распрощаться с шестью областями. 

«Проект «Новороссия» не закончился. Все думают, что это «все». Проект «Новороссия» включал в себя Харьковскую, Днепропетровскую, Одесскую, Запорожскую, Николаевскую, Херсонскую области», – заявил политик в эфире интернет-канала «Апостроф».

Анатолий Вассерман ответил Москалю сценарием развала Украины. В комментарии «НьюИнформ» он подчеркнул, что украинцы – это неотъемлемая часть русского народа. По его словам, считать украинцев «нерусскими» может только тот, кто абсолютно не знаком с разнообразием русской культуры. А тот, кто знаком, прекрасно понимает, что украинцы в него укладываются.

Эксперт заметил, что, несмотря на усилия лингвистов по отделению украинского диалекта от литературной русской нормы, украинский синтаксис остается в пределах синтаксиса деревенских русских говоров. Таким образом, украинцев и русских роднит даже такой ключевой элемент культуры, как язык.

«Высказывание Москаля – это, по сути, констатация того непреложного факта, что громадное большинство украинцев – русские. По данным знаменитой социологической службы Института Гэллапа за 2008 год, 83% граждан Украины были русскими по родному языку. Причем, не просто по языку, усвоенному в детстве «с молоком матери», а по языку, который постоянно используется в повседневном общении», – рассказал собеседник издания.

Сегодняшнее украинское правительство всеми силами старается запретить русскую культуру и превратить русских в антирусских. Именно поэтому некоторые области Украины могут вскоре отделиться от нее и страна просто развалится. Причем, по словам Вассермана, этот сценарий воплотится в жизнь без какого-либо силового вмешательства других стран. 

«Москаль констатирует очевидный факт. Другое дело, что его этот факт не устраивает, поэтому он высказывается о нем отрицательно. Но это уже его личная проблема», – заключил эксперт.

Ранее Владимир Джаралла рассказал «НьюИнформ», почему независимую Украину ждет неизбежный «финал».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх