Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пентагон: новая авиабомба SDB II создана для борьбы с терроризмом

Управляемая высокоточная бомба предназначена для использования на истребителях F-15 и F-35.
20:09 22 Сентября 2016 649
Пентагон: новая авиабомба SDB II создана для борьбы с терроризмом

Изданию The National Interest стало известно о создании второй генерации высокоточной бомбы малого диаметра SDB II.

Управляемая малогабаритная бомба разработана для самолётов четвёртого, четвёртого плюс и пятого поколений, таких как различные модификации F-15 и F-35.

Истребители, оснащённые новой бомбой, могут наносить точные удары по движущимся целям. В том числе в условиях интенсивного боя и плохих погодных условий.

Дальность эффективного применения SDB II – 40 миль, точность попадания – 5 метров.

Благодаря своим возможностям, новейшая авиабомба может уничтожать бронированные цели и цели скрытые железобетоном. При этом сопутствующий ущерб будет минимален из-за особенностей внутреннего устройства боеприпаса.

По заявлениям американской стороны, новое вооружение будет использоваться в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в России).  Возможности точного наведения на цель будут способствовать, по заверениям Пентагона, более эффективным ударам по скоплениям сил террористов и их техники.

Что же касается вооружения истребителей НАТО, несущих дежурство в странах Восточной Европы, бомбами SDB II, то данная информация остаётся без комментариев со стороны американского военного ведомства.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать