Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Слова Помпео о "российских агентах" вызвали гнев Шугалея

Российский социолог Максим Шугалей направил открытое письмо госсекретарю США Майку Помпео, после того как тот оскорбил его.
1949 28 Декабря 2020 19:58 Политика
Слова Помпео о "российских агентах" вызвали гнев Шугалея
Слова Помпео о "российских агентах" вызвали гнев Шугалея
Загрузка...

Об этом в своем Telegram-канале сообщил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. В открытом письме Шугалей отметил резкое высказывание Помпео, которое тот сделал 15 декабря. Тогда глава Госдепартамента США сообщил об освобождении в Ливии двух связанных с Россией "агентов, уличенных в подрыве ливийской политики", подразумевая социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Полтора года назад они были похищены боевиками в Ливии, после чего их удерживали в тюрьме "Митига". Освободить пленников получилось только 10 декабря 2020 года.

"Обращаюсь к вам, чтобы вы прояснили свое высказывание. Вы имели в виду под "двумя агентами" меня, Максима Шугалея, и моего коллегу, Самера Суэйфана, который сидел со мной в ливийской тюрьме? Если это так, а мне неизвестно больше о каких-либо задержанных и выпущенных россиянах, то я обвиняю вас во лжи. И я намерен обратиться в судебные инстанции США, чтобы доказать вашу ложь", — отметил в своем письме социолог.

Социолог подчеркнул, что за все время его пребывания в тюрьме боевики так и не предъявили ему и его переводчику официальных обвинений, фактически незаконно удерживая россиян в плену. Шугалей обещал позже рассказать журналистам, как его допрашивали в "Митиге" и каким образом боевики проводили свои "допросы".

"Если вы не ответите на мое обращение, то это будет означать, что вы, являясь официальным представителем США, не отвечаете за свои слова. Подлый и трусливый человек, который позорит свою страну", — резюмировал Шугалей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх