Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Медведев заявил, что выборы в ЦАР состоялись благодаря России

Успех прошедшего голосования в Центральноафриканской Республике зависел от России, рассказал журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев Федеральному агентству новостей.
266 29 Декабря 2020 0:02 Общество
Депутат Медведев заявил, что выборы в ЦАР состоялись благодаря России
Депутат Медведев заявил, что выборы в ЦАР состоялись благодаря России
Загрузка...

Медведев уверен, что у России была ключевая роль в проведении избирательного процесса. Он подчеркнул, что Москва осуществляла помощь в обеспечении безопасности выборов с разрешения и одобрения Совбеза ООН. Российские инструкторы осуществляли подготовку вооруженных сил ЦАР.

Кроме того, журналист отметил, что благодаря РФ республика смогла обеспечить защиту и безопасность на избирательных участках, что позволило проголосовать большему количеству людей.

"Безусловно, повышение явки зависит от безопасности. Любые разговоры о том, что избирателей заставили — абсурд. Как в Африке можно это сделать?" — сказал Медведев.

Депутат предполагает, что в дальнейшем страна будет стабилизироваться шаг за шагом, ликвидируя очаги партизано-террористического сопротивления. Также будут углубляться взаимоотношения со странами, осуществляющими помощь ЦАР.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх