Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Первый случай аллергии на вакцину Pfizer зафиксирован в Греции

Единичный случай возникновения аллергической реакции на препарат против коронавируса Pfizer/ BioNTech зарегистрирован в Греции. Аллергия выразилась в легкой форме.
346 29 Декабря 2020 3:56 Общество
Первый случай аллергии на вакцину Pfizer зафиксирован в Греции
Первый случай аллергии на вакцину Pfizer зафиксирован в Греции
Загрузка...

Массовая вакцинация населения Греции началась в воскресенье. Об этом сообщил генеральный секретарь первичной медико-санитарной помощи Мариос Фемистоклеус. По его словам, в Афинах прививку против COVID-19 получил 471 человек.

Аллергическая реакция возникла у одного человека. На данный момент она уже устранена. Специалист заявил, что будет предоставлять СМИ всю информацию с абсолютной гласностью.

Председатель Национального комитета по вакцинации, заслуженный профессор педиатрии Мария Теодориду сообщила, что аллергические реакции на препарат возможны, но крайне редко. На один миллион доз приходится 1,3 случая. Она отметила, что подобные реакции не являются противопоказанием для прививки.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх