Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Я слышал, что скоро вы потеряете работу": Пригожин обратился к Помпео

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин назвал недостойным заявление главы Госдепа США Майкла Помпео о "российских агентах", а также предложил дипломату работу.
263 29 Декабря 2020 9:52 Общество
"Я слышал, что скоро вы потеряете работу": Пригожин обратился к Помпео
"Я слышал, что скоро вы потеряете работу": Пригожин обратился к Помпео
Загрузка...

Журналисты издания "Политонлайн" обратились в пресс-службу компании "Конкорд" с просьбой к Евгению Пригожину прокомментировать заявление госсекретаря США. Помпео утверждал, что освобожденные из плена в Ливии двое россиян якобы являются "агентами". После этого социолог Максим Шугалей, вызволенный из ливийской тюрьмы "Митига" и вернувшийся домой 10 декабря, в открытом письме потребовал от Помпео прояснить свое высказывание. 

Пресс-служба компании "Конкорд" приводит ответ Евгения Пригожина на запрос журналистов.

"Я с уважением отношусь к американцам, которые борются за свои традиционные ценности. Однако в Америке есть свои паразиты - deep state, один процент жителей США, так называемая финансовая и политическая элита, эксплуатирующая весь американский народ", — заявил бизнесмен.

Петербургский предприниматель добавил, что Майкл Помпео вполне может получить работу в России, когда уйдет с поста госсекретаря США.

"Я считаю, что в своем заявлении Майкл Помпео повел себя недостойно. Господин Помпео, я слышал, что скоро Вы потеряете работу. В ближайшее время я планирую забрать за долги ФБК (признан иноагентом - ред.) у гражданина Навального, так как он себя полностью дискредитировал. Предлагаю Вам возглавить этот ресурс, для того чтобы бороться с американским глубинным государством и вывести его на чистую воду", — сказал Пригожин.

"Я слышал, что скоро вы потеряете работу": Пригожин обратился к Помпео

Глава американского Госдепартамента ранее заявил, что освобожденные из ливийского плена Максим Шугалей и Самер Суэйфан якобы являются "связанными с Россией агентами, уличенными в подрыве ливийской политики". В ответ российский социолог Максим Шугалей направил открытое письмо главе Госдепа США, где выразил готовность обратиться в американские судебные инстанции, сообщало Федеральное агентство новостей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх