Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми назвал российское оружие, защищающее мир от ядерной войны

Появление у России гиперзвуковых ракетных систем выровняло глобальный стратегический баланс безопасности и снизило вероятность ядерной войны, считает эксперт из Израиля Яков Кедми.
5899 29 Декабря 2020 11:57 Армия
Кедми назвал российское оружие, защищающее мир от ядерной войны
Кедми назвал российское оружие, защищающее мир от ядерной войны
Загрузка...

Российские гиперзвуковые ракеты "Циркон" в морской модификации будут испытаны в 2021 году, что сделает Россию обладательницей гиперзвуковой триады — семейством ракет наземного, воздушного и морского базирования. На Западе считают, что Россия этой разработкой нарушает вооруженный баланс в мире. Израильский военный эксперт Яков Кедми в интервью изданию Nation News напомнил о заявлении американского министра обороны о способности России всего за 30 минут уничтожить США.

"Ракеты позволяют России уничтожить атакующее государство до того, как его ракеты достигнут воздушного пространства над РФ", — объяснил эксперт.

Кедми подчеркнул, что появившиеся у России гиперзвуковые ракеты значительно уменьшают время подлета к цели. Он считает, что этот факт понимают на Западе, а потому даже США не рискнут теперь нанести по России ядерный удар, поскольку возмездие будет неизбежны и может наступить даже раньше, чем американские боеголовки достигнут целей. Такой баланс сил значительно снижает риск третьей мировой войны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх