Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Триллер "Заражение" Стивена Содерберга получит продолжение

Режиссер "Заражения" Стивен Содерберг собирается снять новый фильм на ту же тему, которая стала в 2020 году остро актуальной.
210 29 Декабря 2020 12:20 Общество
Триллер "Заражение" Стивена Содерберга получит продолжение
Триллер "Заражение" Стивена Содерберга получит продолжение
Загрузка...

Издание IndieWire сообщает, что Содерберг планирует развивать проект в "философскую" сторону. Первый фильм, вышедший девять лет назад, особенно популярным не стал, хотя и был отмечен критикой. С началом пандемии коронавирусной инфекции триллер про эпидемию неизвестной болезни, которая стремительно распространяется по планете, занял первые строчки рейтингов всех стриминговых сервисов.

Пугающе прозвучали слова Джуда Лоу в одном из интервью, что уже в 2011 году, когда снималось "Заражение", консультировавшие съемочную группу врачи были уверены, что пандемия будет в реальности. Актер, сыгравший одну из главных ролей в триллере, поделился, что слышать это было жутковато, но, по мнению ученых, фильм абсолютно реалистичен.

Сценарий второго фильма на тему эпидемии пишут Содерберг и Скотт Бернс, сценарист первого фильма. По словам режиссера, они не стремятся создать буквально продолжение "Заражения", сюжет будет отличаться и "развиваться в другом контексте". Но, конечно, нельзя не учитывать единство темы и актуальность медицинской проблематики во всем мире.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх