Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Аргентины поблагодарили Россию за вакцину от коронавируса

Некоторые аргентинцы не ожидали, что им поможет именно Россия.
1101 29 Декабря 2020 12:55 Общество
Жители Аргентины поблагодарили Россию за вакцину от коронавируса
Жители Аргентины поблагодарили Россию за вакцину от коронавируса
Загрузка...

Несколько дней назад первая партия российской вакцины «Спутник V» прибыла в Аргентину в количестве 300 000 доз. Редакция «НьюИнформ» рассказала, как местные жители отреагировали на это в социальных сетях.

На данный момент в Аргентине зарегистрировались для получения вакцины 315 тыс. человек. В рамках национальной кампании (по вакцинации), которая стартует одновременно по всей стране сегодня, на территории Буэнос-Айреса будут развернуты 600 прививочных пунктов. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба региона.

Оставить заявку на специальном сайте могут все желающие жители столицы. Однако, как подчеркнули власти города, на первом этапе вакцинация коснется только медработников. На следующем этапе уже будут включены сотрудники правоохранительных органов и работники сферы образования, лица старше 60 лет и лица в возрасте от 18 до 59 лет с хроническими заболеваниями.

В Facebook аргентинцы поблагодарили Россию, а также выразили уверенность, что вакцина поможет им справиться с инфекцией.

«Нужно сказать русским спасибо! Хоть теперь есть возможность, что ситуация с коронавирусом у нас в стране сдвинется с мертвой точки», — пишет Roco_poco1.

«Спасибо России, спасибо Путину. Надеюсь, что смогу сделать прививку уже в ближайшее время», — отметил BastiaNo_.

«Честно не ожидал, что именно Россия нам будет помогать с ковидом. Все ждали США или Китая. А вот как вышло. Ну спасибо России, что сказать», — призналась SaraNradro.

В Twitter аргентинцы также благодарили Россию. Некоторые пользователи раскритиковали противников вакцины.

«Моя мечта состоит в том, что Аргентина может производить «Спутник V» для экспорта всем нашим латиноамериканским братьям, которые остались вне переговоров с фармацевтическими корпорациями».

«Абсурдная воинственность людей против Sputnik V, которые почти во всех случаях не умеют читать, не говоря уже о интерпретации, раскрывают средний IQ «правых» аргентинцев».

Напомним, что первая партия «Спутника V» в количестве 300 тыс. доз прибыла в Аргентину 24 декабря. Из них 123 тыс. были распределены в провинции Буэнос-Айрес. Столица страны получила 23,1 тыс. доз, оставшаяся часть препарата была направлена в другие регионы Аргентины. Вакцинация должна стартовать по всей стране сегодня, 29 декабря, в 09:00 по местному времени (15:00 мск). Приоритет будет отдаваться медработникам, трудящимся в отделениях интенсивной терапии. Ранее Российский фонд прямых инвестиций и правительство Аргентины подписали контракт на поставку 10 млн доз препарата «Спутник V».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх