Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЕС пытается склонить Сербию ввести санкции против России

Есть вероятность, что Сербия станет частью Евросоюза. По этому поводу идут переговоры. Однако Белград не имеет желания присоединяться к санкциям в отношении России, сказал заместитель главы МИД РФ
10:57 3 Декабря 2015 813
ЕС пытается склонить Сербию ввести санкции против России

Есть вероятность, что Сербия станет частью Евросоюза. По этому поводу идут переговоры. Однако Белград не имеет желания присоединяться к санкциям в отношении России, сказал заместитель главы МИД РФ Василий Небензя. По его мнению, очень сложно будет заставить пойти на это.

Со слов Небензя, ЕС не удастся склонить Сербию присоединиться к антироссийским санкциям после того, как сербы приступят к переговорам, касаемо вступления в Союз.

Как заявила Таня Мишчевич, глава группы по переговорам Республики Сербии, через несколько недель могут быть открыты первые главы переговорной платформы ЕС и Сербии.

Кроме этого, в СМИ многократно упоминали о том, что якобы европейские дипломаты старались оказывать давление на сербов, желая, чтобы Белград ввел санкции против РФ. В ответ ЕС, сербское правительство не раз делало заявление, что не станет вводить ограничительные меры в отношении России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать