Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США хотят сделать Норвегию пешкой в борьбе с Россией за Арктику

Арктика может стать ареной противостояния между Россией и США в самое ближайшее время, и Норвегия примет непосредственное участие в борьбе.
3259 29 Декабря 2020 13:58 Политика
США хотят сделать Норвегию пешкой в борьбе с Россией за Арктику
США хотят сделать Норвегию пешкой в борьбе с Россией за Арктику
Загрузка...

Вашингтон активно давит на Осло, вовлекая в учения и военную подготовку в северной зоне. О ситуации рассказал норвежский журналист Арне Хольм в издании RNK. Он считает, что десятилетиям "сдерживания и умиротворения" России пришел конец. Соединенные Штаты развернули строительство радиолокационной станции в Норвегии, переоснащают морские порты и аэродромы.

ВС Норвегии приняли непосредственное участие в военных маневрах стран НАТО в Баренцевом море. Постепенно все это приближает скандинавское государство к столкновению с Российской Федерацией, считает Хольм.

"Последние учения с норвежским участием Россия не может считать ни обнадеживающими, ни предсказуемыми", — заметил он.

Вашингтон планирует действовать вразрез с традиционной политикой Норвегии, делая таким образом скандинавское государство пешкой Запада в борьбе с РФ за Арктику. Учения военнослужащих Соединенных Штатов и Норвегии у российских границ являются провокационными, считает автор. Однажды у России закончится терпение, и она обязательно ответит, говорится в материале NRK. Столкновение РФ и США будет проходить в том месте, где проживает десятая часть норвежского населения, предупредил Хольм.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх