Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Плавучая мастерская Балтфлота напугала британских военных

Появление в проливе Ла-Манш плавучей мастерской Балтийского флота "ПМ-82" вызвало невероятный переполох среди британских военных и в СМИ Соединенного королевства.
3897 29 Декабря 2020 14:19 Армия
Плавучая мастерская Балтфлота напугала британских военных
Плавучая мастерская Балтфлота напугала британских военных
Загрузка...

Обычное ремонтное судно Балтийского флота "ПМ-82" не представляет никакой угрозы, а потому внимание, которое уделили ему в Великобритании, вызывает удивление. Китайский эксперт, статью которого в издании Sina перевела "ПолитРоссия", считает, что неадекватная реакция на безобидное ремонтное судно подчеркнула упадок Королевских ВМС.

Когда "ПМ-82" вошло в Ла-Манш британские военные снарядили несколько боевых кораблей для эскортирования плавучей мастерской. Британские СМИ подняли информационную шумиху вокруг скромного судна, хотя и относящегося к военному ведомству.

Данный корабль предназначен для проведения технического обслуживания надводных кораблей и подводных лодок, выполняющих задачи вдали от основных баз. Проход через Ла-Манш ремонтное судно "ПМ-82" совершало в полном соответствии с международным морским правом, а шумиха в Великобритании нужна была, чтобы хоть как-то поддержать в британцах уверенность в мощи своего военного флота.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх