Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мудрый шаг России в сфере гиперзвукового оружия восхитил китайских экспертов

Россия готова сделать все возможное для мировой безопасности.
5172 29 Декабря 2020 15:30 Армия
Мудрый шаг России в сфере гиперзвукового оружия восхитил китайских экспертов
Мудрый шаг России в сфере гиперзвукового оружия восхитил китайских экспертов
Загрузка...

Китайские аналитики издания Sohu опубликовали статью, в которой рассказали, как Россия сделала мудрый шаг в сфере гиперзвукового оружия.

Во многих военно-технических областях Россия активно конкурирует с Соединенными Штатами. Одной из таких сфер является гиперзвуковое оружие. В настоящее время РФ имеет несколько гиперзвуковых видов оружия, в том числе «Авангард», «Кинжал» и ракеты «Циркон», которые могут разорвать сложную сеть противовоздушной обороны США и использоваться российскими войсками в качестве главного козыря. Но последние новости показывают, что Москва готова ограничить себя в этом вопросе, чтобы достичь следующего соглашения о контроле над вооружениями с Вашингтоном.

Россия добровольно включит в сферу действия нового договора передовые гиперзвуковые ракетные комплексы, что является очень добросовестным шагом. Москва также может включить в соглашение пункт о сокращении стратегических ракетных комплексов «Авангард» и «Сармат». Российская сторона готова к диалогу с американцами и выступает за мировую безопасность.

Предыдущие ограничения заключались в том, что количество носителей, перевозимых на фактическом развертывании, не должно превышать 750 единиц. Вопрос о том, следует ли включать в новый договор некоторые из новых российских вооружений, был спорным, и Соединенные Штаты считают, что в очередное соглашение должны быть включены новые виды оружия российской армии, включая гиперзвуковые ракеты «Авангарда» и подводные беспилотные летательные аппараты «Посейдон».

Согласие российской стороны на включение в договор ракет «Авангард» действительно является доброй волей, что подтверждает готовность России пойти на определенные уступки в обмен на заключение нового документа о контроле над вооружениями с Соединенными Штатами. И этот мудрый шаг Москвы действительно восхищает и вызывает уважение.

Однако такие уступки не означают, что Россия как-то «прогнулась». Во-первых, РФ не согласилась со всеми требованиями США. Москва не собирается включать в договор беспилотные летательные аппараты «Посейдон», крылатые ракеты «Буревестник». Это свидетельствует о том, что российская сторона по-прежнему сохраняет ряд «стратегических козырей». Она не останется незащищенной. В последние годы в России ядерные силы получили большое развитие, а служба атомных подводных лодок позволила ВМФ значительно улучшиться. Корабли РФ чрезвычайно трудно перехватить, они также довольно скрытны.

Ограничения в отношении некоторых новых видов ядерного оружия на суше поняты, когда качество и количество наиболее важных сил ядерного удара на морской основе улучшаются. На самом деле российская военная стратегия никогда не требовала, чтобы Соединенные Штаты оставались позади. Включение только что разработанного гиперзвукового оружия в ограниченный список - это стратегическая мудрость России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх