Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Евгений Пригожин высмеял Соболь и Навального за отказ от своих утверждений в суде

Представители блогера Алексея Навального и юриста признанного иноагентом ФБК Любови Соболь не смогли ответить по судебному иску от петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.
466 29 Декабря 2020 18:33 Общество
Евгений Пригожин высмеял Соболь и Навального за отказ от своих утверждений в суде
Евгений Пригожин высмеял Соболь и Навального за отказ от своих утверждений в суде
Загрузка...

В Симоновском районном суде Москвы состоялось предварительное слушание по делу Пригожина против Соболь и Навального. Иск предпринимателя о защите чести, достоинства и деловой репутации связан с публикацией видеоролика на канале "Навальный LIVE", в котором Соболь сделала ряд порочащих сведений. Результаты заседания и комментарий бизнесмена опубликованы пресс-службой компании "Конкорд".

Представитель Любови Соболь на суде заявил, что слова ответчицы не являются утверждением. Все сказанные ею заявления — это субъективная оценка, которая сделана на основе статей в СМИ и интернете. Представитель Навального, в свою очередь, отметил, что его подзащитный и вовсе не имеет отношения к происходящему. Более того, Соболь не получала от него разрешения на использование фамилии блогера. Данную ситуацию прокомментировал Пригожин.

"Люба и Леха, возьмите себя в руки и боритесь. Что же вы раскисли, как кисейные барышни.
Как и следовало ожидать, шайка Навальный – Соболь развалилась", — заметил предприниматель.

Он обратил внимание на то, что Алексей Навальный открестился от Соболь, а Соболь попросту отказалась от своих же слов, сказанных ранее. Бизнесмен огласил свою официальную позицию — ответчики являются "болтунами", которые при первом же признаке опасности поспешили взять свои слова обратно.

"Та малочисленная прослойка россиян, которая верила в их обещания, должна знать – Навальный и Соболь не бьются за свои принципы, и как только запахнет жареным, бегут обкакавшись. Плюньте им вслед", — призвал Пригожин.

Соболь ранее распространила о Пригожине различные слухи на основании крайне сомнительных источников, не предоставив никаких доказательств. Впрочем, ей и Навальному не впервой строить свои "расследования" таким образом, что соратники потом даже не могут оправдаться за состряпанные ими же откровенные фейки.

Компенсация морального ущерба была оценена юристами бизнесмена в 5 млн рублей с каждого ответчика — с юриста и блогера.

Евгений Пригожин высмеял Соболь и Навального за отказ от своих утверждений в суде

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх