Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал лучшие способы сервировки праздничного стола к Новому году

До встречи нового, 2021 года осталось три дня.
477 29 Декабря 2020 20:57 Общество
Эксперт назвал лучшие способы сервировки праздничного стола к Новому году
Эксперт назвал лучшие способы сервировки праздничного стола к Новому году
Загрузка...

Чтобы создать неповторимый эффект, можно украсить новогодний стол всевозможными свечами, новогодними композициями и веточками с ароматной ели. Об этом «НьюИнформ» рассказал эксперт по общепиту Григорий Малышев.

Новый год – один из самых ожидаемых праздников, для россиян он традиционно считается семейным. Каждая хозяйка старается удивить своих родных и гостей необычной подачей и вкусом блюд.

Предстоящий год будет проходить под знаком Быка, поэтому любители гороскопов не советуют подавать блюда из телятины. Эксперт в области общепита Григорий Малышев предложил вариант меню для праздничного стола.

«Я не очень разбираюсь в гороскопах, но на каждом столе, будь то банкет, фуршет или новогоднее застолье, обязательно должны быть закуски, это самое главное. Предлагаю сделать мясной рулет, для этого необходимо взять любое мясо, например, свинину, замариновать его в горчице и запечь в духовке. Кусок на полтора-два килограмма будет запекаться примерно два часа. Можно купить курицу и сделать рулет, отделить мясо от кости, отбить мясо молотком, натереть специями, завернуть в фольгу и также запечь в духовке. Получится легкая мясная закуска» - предложил собеседник.

Эксперт назвал лучшие способы сервировки праздничного стола к Новому году

По словам Малышева, на столе в обязательном порядке должны быть овощи, важно их красиво и оригинально подать.

«Есть много способов красочной подачи, включая фигурную вырезку. Также нужно поставить фрукты, включая традиционные мандарины – это наше все. К тому же, это витамины, когда мы едим мясо, оно лучше усваивается именно с фруктами и овощами. Рекомендую приготовить салаты, как же без нашего оливье. В Советском Союзе были придуманы различные виды приготовления этого блюда. Если мы говорим о «Столичном» салате, то в нем была курица, «Мясной» салат делали из свинины или колбасы», - рассказал эксперт по питанию.

Малышев рекомендует отталкиваться от наших реалий и культуры и использовать в качестве основного ингредиента то мясо, которое употребляете именно вы.

Эксперт назвал лучшие способы сервировки праздничного стола к Новому году

«Я, например, предпочитаю готовить оливье с беконом и говядиной. Также делаю микс из огурцов – беру и свежие, и соленые. Многие добавляют в салат уксус и черный душистый перец, это придает блюду кислинку и пикантный вкус. На столе должен быть обязательно овощной салат. В качестве горячего я бы предложил запечь кролика. Это будет очень замечательно, так как кроличье мясо очень нежное, вкусное и к тому же –диетическое», - отметил шеф-повар.

По признанию Малышева, если в качестве гарнира подать рис с овощами, это будет просто «бомба»! Также можно запечь гуся, индейку или утку.

«Отойти от общепринятых стандартов в виде картофеля и жареной курицы. В качестве напитков на столе должны быть морсы из свежих ягод, компоты из сухофруктов. А на десерт можно приготовить творожный смузи: в блендере перемолоть творог со свежими ягодами, добавить сахар. Это все можно разложить порционно по стаканчикам и сверху присыпать какао», - советует собеседник.

Эксперт назвал лучшие способы сервировки праздничного стола к Новому году

Также Малышев советует сделать тирамису, у него тоже творожная основа, будет очень вкусно.

«Или приготовить чизкейк или панакоту. Но самое главное - украсьте стол всевозможными ароматными веточками елочек, чтобы создать эффект новогоднего праздничного стола. Поставьте всевозможные свечи, какие-то композиции в стилистике торжества. Само украшение стола задает темп и ритм и настроение к новому году», - заключил эксперт.

Продумать новогоднее меню и украшение праздничного стола – дело не просто нужное, но и важное. Считается, что, если угодить символу будущего года, приготовив те блюда, которые он любит, использовав цвета, которые у него в приоритете, то можно обеспечить счастливую жизнь в новом году. Ждем новый год Быка!

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что британские ученые рассказали о полезных свойствах чая.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх