Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СК РФ: Навальный потратил большую часть пожертвований на личный отдых

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено в отношении блогера Алексея Навального, сообщили в Следственном комитете России.
3718 29 Декабря 2020 22:19 Политика
СК РФ: Навальный потратил большую часть пожертвований на личный отдых
СК РФ: Навальный потратил большую часть пожертвований на личный отдых
Загрузка...

Собрано достаточно сведений, которые стали основанием для возбуждения уголовного дела против Навального и его соратников. Блогер обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 159 УК РФ, заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Навальный собрал пожертвования с граждан общей суммой 588 млн рублей для некоторых некоммерческих организаций, а большую часть денежных средств, порядка 356 млн рублей, он потратил на личные цели, в том числе на покупку имущества, отдых за рубежом. Следствие проводит проверку данных о хищении денежных средств и устанавливает все обстоятельства преступления и лиц, которые помогали блогеру в его совершении.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что глава признанного иноагентом в России ФБК Алексей Навальный неоднократно был замешан в мошеннических схемах. Его действия не в первый раз подвергались критике экспертов, подозревающих блогера в том, что Навальный со своими соратниками занимается аферами.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх