• 28 сентября 2021
)
СК РФ: Навальный потратил большую часть пожертвований на личный отдых
instagram.com  /  @navalny

Собрано достаточно сведений, которые стали основанием для возбуждения уголовного дела против Навального и его соратников. Блогер обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 159 УК РФ, заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Навальный собрал пожертвования с граждан общей суммой 588 млн рублей для некоторых некоммерческих организаций, а большую часть денежных средств, порядка 356 млн рублей, он потратил на личные цели, в том числе на покупку имущества, отдых за рубежом. Следствие проводит проверку данных о хищении денежных средств и устанавливает все обстоятельства преступления и лиц, которые помогали блогеру в его совершении.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что глава признанного иноагентом в России ФБК* Алексей Навальный неоднократно был замешан в мошеннических схемах. Его действия не в первый раз подвергались критике экспертов, подозревающих блогера в том, что Навальный со своими соратниками занимается аферами.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад