Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США назвали пять ключевых особенностей Су-57, делающих его лучшим в мире

Су-57 имеет множество передовых возможностей, которые вызывают серьезное беспокойство НАТО.
6758 30 Декабря 2020 10:02 Армия
В США назвали пять ключевых особенностей Су-57, делающих его лучшим в мире
В США назвали пять ключевых особенностей Су-57, делающих его лучшим в мире
Загрузка...

Американский военный эксперт Марк Эпископос опубликовал статью, в которой перечислил главные особенности стелс-истребителя России Су-57, делающие его лучшим в мире.

Аэродинамика

Российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) спроектировала Су-57 как лидирующую в своем классе платформу превосходства в воздухе. По всей поступающей информации можно сделать вывод, что ОАК преуспела в этом. Су-57 за свои деньги может с лихвой обогнать F-35 по чистой аэродинамике, обладая скоростью до 2 Маха без использования форсажей и дозвуковой дальностью полета до 3500 км. Он владеет скрытностью для векторизации тяги, обеспечивая уровень сверхманевренности, который переводится в отличную производительность в сценариях различных боев.

Су-57 - это не столько истребитель-невидимка, сколько анти-стелс-истребитель. То есть специально построенная машина, которая использует свою необработанную скорость, маневренность и средства сбора оружия для обнаружения, поражения и нейтрализации высокоприоритетных воздушных целей с жестокой эффективностью.

Огневая мощь

Су-57 в первую очередь несет мощный арсенал ракет класса «воздух-воздух». Усовершенствованная эволюция российских ракет средней дальности Р-77 начала 2000-х годов, ракеты с радиолокационным наведением К-77М за пределами визуальной дальности (БВР) обеспечивают активный радиолокационный поиск с электронным сканированием и впечатляющую дальность поражения чуть более 150 км. Щель ближнего радиуса действия может быть заполнена двумя инфракрасными управляемыми ракетами К-74М2. Сообщается, что Су-57 будет поддерживать гиперзвуковые ракеты большой дальности. Несмотря на то, что Су-57 предназначен в основном для полетов «воздух-воздух», он также может похвастаться ограниченными возможностями наземного удара тактической наземной ракетой Х-38, а также рядом управляемых бомб семейства «Каб». Наконец, Су-57 также может нести версию российской гиперзвуковой ракеты «Кинжал» с ядерным зарядом Х-47М2.

Стоимость

В последние годы Кремль добился значительных успехов в снижении себестоимости Су-57, облегчив его серийное производство и позволив российскому оборонному сектору экспортировать его по более конкурентоспособной цене. При приблизительной прогнозируемой стоимости одной модели всего в 40 миллионов долларов Су-57 заметно более продвинутый, но, по-видимому, менее дорогой (по крайней мере, не значительно), чем его высокоэффективный предшественник Су-35.

Контрмеры

Су-57 угрожает высокоценным воздушным целям, в частности, с помощью интегрированного пакета авионики IMA BK, который отслеживает вражеские подразделения и предлагает пилоту наиболее эффективные варианты взаимодействия. Истребитель может похвастаться хорошо реализованным комплексом авионики, включая бортовые радары с электронным сканированием (AESA) для дополнительной ситуационной осведомленности и «лучевых» контрмер. В соответствии со своей анти-стелс-миссией Су-57 предлагает инфракрасную систему поиска и слежения 101КС для облегчения обнаружения и привлечения скрытных самолетов на больших дальностях.

«Охотник-Б»

Летом 2019 года Минобороны России опубликовало видеозапись предстоящего полета беспилотника «Охотник-Б» компании «Сухой» рядом с Су-57. Весьма вероятно, что беспилотник разрабатывается как своего рода ведомый БПЛА для Су-57, дополняя характеристики истребителя системой передачи данных и разведывательной поддержкой. Кроме того, «Охотник», по-видимому, обладает некоторыми ограниченными наступательными возможностями, что потенциально позволяет ему наносить удары в местах, считающихся слишком рискованными для сопровождающих его Су-57. Еще предстоит выяснить, как именно управляется беспилотник и в какой степени он может работать автономно.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх