Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава ДНР объяснил, почему Украина может окончательно забыть про Донбасс

Украина не хочет прекращать огонь и соблюдать соглашения.
5964 30 Декабря 2020 11:12 Политика
Глава ДНР объяснил, почему Украина может окончательно забыть про Донбасс
Глава ДНР объяснил, почему Украина может окончательно забыть про Донбасс
Загрузка...

Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, Киев не только продолжает осуществлять обстрелы Донбасса, но и всячески игнорирует принятые соглашения. Такое мнение в эфире канала RT высказал глава ДНР Денис Пушилин.

По его словам, Украина продолжает саботировать любые мирные инициативы и держать минские переговоры в тупиковой фазе. Пушилин подчеркнул, что за последние полгода погибли семь военнослужащих Донецкой народной республики. Также был ранен один солдат и еще двое гражданских. Это все стало результатом отсутствия политических действий со стороны Киева.

Глава ДНР обратил внимание, что ежедневно фиксируются нарушения режима прекращения огня. По его мнению, сложная ситуация будет усугубляться без грамотных политических шагов. А их нет, потому что Украина по-прежнему пытается нивелировать прямой диалог между реальными сторонами конфликта. Отсюда возникает тупик, в котором сейчас находятся Минские соглашения, отметил он.

Пушилин заявил, что за шесть лет войны Украина сделала все возможное, чтобы максимально отдалить от себя Донбасс. Киев может уже окончательно забыть про этот регион.

«За эти шесть лет на Украине было принято порядка 60 нормативно-правовых актов, которые противоречат не только Минским соглашениям, но и нормам международного права. В Киеве стараются идти по тому пути, чтобы Донбасс не питал никаких иллюзий по поводу жизни в каком-то едином политическом пространстве, все больше видел отсутствие хоть каких-то там иллюзорных моментов, чтобы вернуться, или, скажем так, жить в каком-то политическом пространстве. Мы слишком уже далеки. И становимся с каждым годом все дальше», – сообщил Пушилин.

Глава ДНР также поблагодарил Россию за помощь. Он добавил, что жители региона признательны Владимиру Путину и всему российскому народу, которые переживают за судьбу обычных граждан Донбасса.

Ранее политолог Евгений Сатановский в своем личном Telegram-канале прокомментировал заявление главы украинского Министерства иностранных дел Дмитрия Кулебы о том, что Украина окончательно разорвала отношения с «русским миром» и продолжит свой путь как часть Запада. По словам дипломата, Киев никогда не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса. Он также подчеркнул, что «все остальное» — это вопрос времени.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх