• 21 сентября 2021
)
Политолог рассказал, что будет ждать Светлану Тихановскую в 2021 году
facebook.com  /  Светлана Тихановская

Политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в беседе с «НьюИнформ» рассказал, что будет в 2021 году ждать экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую.

«После провала «белорусского майдана» и попытки государственного переворота Тихановская не будет больше востребована в политическом пространстве. У нее не получилось выполнить свою главную задачу. Она сейчас лишь активно создает информационный шум и имитирует бурную деятельность. И все. Мы также прекрасно видим, что из себя представляет белорусская оппозиция. Главные цели достигнуты не были, это абсолютно не устраивает Запад и прибалтийских инвесторов, которые необдуманно сделали ставку на Тихановскую», — объяснил эксперт.

Собеседник «НьюИнформ» считает, что в ближайшем будущем Тихановская повторит судьбу Михаила Саакашвили.

«В свое время Запад использовал Саакашвили в качестве своей марионетки. Он сначала развязал войну в Южной Осетии и Абхазии, затем направился на Украину, там провалился, лишился всех привилегий и стал политическим маргиналом. С Тихановской будет то же самое», — подчеркнул он.

Политолог рассказал, что будет ждать Светлану Тихановскую в 2021 году
Федеральное агентство новостей  / 

Юрий Самонкин рассказал, что в 2021 году будет стараться предпринимать Тихановская.

«В 2021 году она попытается заявить о себе, выступить публично на площадках ЕС. Там она, разумеется, поднимет тему внутриполитической ситуации в Белоруссии. Но все это ограничится пустыми лозунгами. Реального урона Александру Лукашенко она нанести никак не сможет. Также Минск не откажется от сотрудничества с Москвой, а Белоруссия не развернется в сторону Запада. Ведь Лукашенко четко придерживается политики суверенитета и общенационального курса. В 2021 году Тихановская ничего не добьется. Повторюсь, ее ждет судьба Саакашвили и всех политических маргиналов, которых задействовал Запад, а потом «сливал» и забывал о них», — добавил политолог.

Политолог рассказал, что будет ждать Светлану Тихановскую в 2021 году
vk.com  /  Юрий -Официальная страница- Самонкин

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста. При этом сотрудники правопорядка, несмотря на регулярные провокации, соблюдают спокойствие и призывают граждан не нарушать законы Белоруссии.

Вернуться назад