Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пекин с помощью экономической экспансии делает Камбоджу зависимой от себя

Китай постепенно становится главным инвестором Камбоджи: 3,7 млрд долларов прямых иностранных инвестиций в 2019 году 47% поступило из КНР.
4429 30 Декабря 2020 12:21 Армия
Пекин с помощью экономической экспансии делает Камбоджу зависимой от себя
Пекин с помощью экономической экспансии делает Камбоджу зависимой от себя
Загрузка...

Согласно имеющейся информации, за 2019 год Китай профинансировал и организовал строительство в Камбодже 31 автомагистрали и восьми мостов протяженностью около 3000 км. Кроме того, колоссальное количество денежных средств было направлено на усовершенствование инфраструктуры порта и города Сиануквиль — миллиарды долларов вкладывались инвесторами КНР в недвижимость в Пномпене. За счет развития малого и среднего китайского бизнеса в регионе растет и количество граждан КНР, проживающих в Камбодже.

Власти королевства, в свою очередь, стремятся извлечь максимальную выгоду из вложений Китая, которые стали на протяжении последних лет одним из важнейших источников экономического роста. Тем не менее, зарубежные аналитики в последнее время все чаще обращают внимание на увеличение зависимости Пномпеня от Пекина — по мнению экспертов, в обозримом будущем это может негативно сказаться на положении дел в стране и регионе.

Более подробно ознакомиться с вовлечением Камбоджи в сферу влияния Китая посредством разного рода инвестиций в рамках инициативы "Один пояс, один путь" можно ознакомиться в проекте Федерального агентства новостей "Сети влияния" по ссылке.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх