Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский заявил, что Украина к Новому году может столкнуть США и Россию

Эксперт обратил внимание, что Украину нигде не уважают.
3743 30 Декабря 2020 12:45 Политика
Сатановский заявил, что Украина к Новому году может столкнуть США и Россию
Сатановский заявил, что Украина к Новому году может столкнуть США и Россию
Загрузка...

Известный политолог Евгений Сатановский в своем личном Telegram-канале рассказал, как Украина может в ближайшее время столкнуть Россию и Запад в военном плане.

Сегодня, 30 декабря, СМИ сообщили, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пообещал жестко ответить Венгрии, если ее правительство продолжит «переходить красные линии» в рамках поддержки своих соотечественников в Закарпатье. По словам дипломата, этнические венгры в регионе являются прежде всего украинцами. Поддержку Будапешта он назвал возможной лишь в том случае, если она не посягает на политическую целостность страны.

«Крут украинский министр иностранных дел, Дмитрий Кулеба, ой крут. Мало ему было на Россию наезжать, насчет европейского мира, в котором теперь Украина до конца истории пребывать будет, порвав с миром русским, так теперь он с Венгрией отношения напряг до крайности. Так что непонятно, европейский выбор Украины - это что? Венгрию из Евросоюза выгнать и на ее место сесть? Или как? Губа не слишком раскатана? Или Киев объявит Будапешту войну, которой и Москве непрерывно угрожает? А то и на два фронта воевать будет», — поинтересовался Сатановский.

Политолог подчеркнул, что нельзя исключать вероятность, при которой Киев в период новогодних праздников может спровоцировать военные столкновения между Россией и Западом.

«Есть опасность, что запутавшись в собственных аферах, не в состоянии объяснить населению, что они делают и зачем страной должны такие, как они, руководить. Заворовавшись и завравшись, спровоцируют "киевские" обострения войны на Донбассе, в надежде на то, что американцев в военные действия против России втянут. Или хотя бы европейцев. Причем могут и под Новый год что-нибудь придумать, или под православное Рождество. С них станется. Неадекватные люди. Интересно, в этом случае они какие аргументы выкатывать будут? Что их в Москве не уважают? Так их и в Будапеште не уважают. И в Минске. Да и нигде не уважают. Не за что», — возмутился он.

Сатановский заявил, что Украина к Новому году может столкнуть США и Россию

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Украина продолжает саботировать любые мирные инициативы и держать минские переговоры в тупиковой фазе. Он подчеркнул, что за последние полгода погибли семь военнослужащих Донецкой Народной Республики. Также был ранен один солдат и еще двое гражданских. Это все стало результатом отсутствия политических действий со стороны Киева.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх