Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ не фиксирует провокаций в отношении миротворцев в Нагорном Карабахе

Россия не отмечает провокаций в отношении своих миротворцев в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
2781 30 Декабря 2020 12:53 Политика
РФ не фиксирует провокаций в отношении миротворцев в Нагорном Карабахе
РФ не фиксирует провокаций в отношении миротворцев в Нагорном Карабахе
Загрузка...

По словам дипломата, ситуация в регионе нормализовалась, Баку и Ереван выполняют все обязательства, взятые на себя для общей стабилизации обстановки. Лавров отметил, что Армения и Азербайджан проявили высокую степень кооперабельности для решения различных вопросов.

"Россия в свою очередь продолжает ответственно и эффективно исполнять свою функцию гаранта прекращения огня. Провокационных действий в отношении российских миротворцев пока не отмечено", — рассказал глава ведомства в интервью ТАСС.

По словам российского министра, 13 декабря было зафиксировано единственное заметное нарушение на линии соприкосновения в месте нахождения российских миротворцев. Разрастания инцидента в результате удалось избежать, резюмировал Лавров.

Ранее глава МИД России оценил перспективы отношений Москвы и Вашингтона при новом президенте США Джозефе Байдене, передает RT.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх