Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Феминистка из Саудовской Аравии получила тюремный срок

Жительница Саудовской Аравии Люджейн аль-Хатлюль, которая боролась за предоставление женщинам права управлять автомобилем, признана виновной по ряду статей.
183 30 Декабря 2020 14:53 Происшествия
Феминистка из Саудовской Аравии получила тюремный срок
Феминистка из Саудовской Аравии получила тюремный срок
Загрузка...

Суд африканского королевства приговорил активистку к 5 годам и 8 месяцам тюремного заключения. Об этом сообщает Центр нарушений прав человека при Федеральном агентстве новостей.

Борца за женские права подозревают в "связях со странами, недружественными королевству", и разглашении секретной информации, а также в работе на ООН, общении с иностранными дипломатами, международными правозащитными группами, СМИ и другими саудовскими активистами. Отмечается, что аль-Хатлюль находится под арестом с мая 2018 года после того, как попала за решетку вместе с другими активистками.

Саудовский суд пообещал учесть тот факт, что женщина уже провела 2 года и 10 месяцев в тюрьме после ареста. Родственники арестованной активистки заявили, что женщина намерена обжаловать решение суда.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх