Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Атака израильских ВВС унесла жизнь военнослужащего САА

ВВС Израиля ударили ракетами по району Забадани к северо-востоку от Дамаска, есть жертвы.
3154 30 Декабря 2020 15:04 Армия
Атака израильских ВВС унесла жизнь военнослужащего САА
Атака израильских ВВС унесла жизнь военнослужащего САА
Загрузка...

Согласно информации от Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), в результате обстрела со стороны Израиля пятеро сирийских военнослужащих получили ранения, еще один погиб.

Ракетный удар был нанесен в 01:30 по местному времени по району Забадани, в 50 километрах к северо-востоку от сирийской столицы. Федеральное агентство новостей сообщает, что главной мишенью Израиля были склады ливанской "Хезболлы" и проиранских ополченцев. Второстепенная атака пришлась на сирийский батальон ПВО, находящийся в том же районе: большую часть ракет сбили, однако обстрел все равно повлек за собой жертвы.

В SOHR отмечают, что в нескольких сотнях метров от атакованных объектов дислоцировались российские войска.

Напомним, 25 декабря 2020 года израильские летчики атаковали научно-исследовательский центр города Масиаф в сирийской провинции Хама — удар был нанесен с территории Ливана. В тот же день нападению подверглись позиции Сирийской арабской армии, расположенные южнее столицы — обстрелу подверглись район Джебель-эль-Маниа и окрестности населенного пункта Рувейхана сирийской провинции Эль-Кунейтра.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх