Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сверхзвуковой истребитель МиГ-25 хотели сделать пассажирским самолетом

Он бы смог перевозить от пять до семи пассажиров.
7047 30 Декабря 2020 17:23 Армия
Сверхзвуковой истребитель МиГ-25 хотели сделать пассажирским самолетом
Сверхзвуковой истребитель МиГ-25 хотели сделать пассажирским самолетом
Загрузка...

Американское издание The National Interest опубликовало статью, в которой рассказало, как советские разработчики хотели превратить сверхзвуковой истребитель МиГ-25 в пассажирский самолет.

У советского МиГ-25 было интересных характеристик. Он успешно перехватывал воздушные цели, отлично вел разведку, а также наводил настоящий ужас на Запад в 1970-х годах. Но СССР этого показалось мало. Была предложена идея сделать из МиГ-25 так называемый бизнес-джет. Представьте, кофе, чай и еда, подаваемые стюардессой на высоте 60 000 футов, когда земля внизу проносится мимо окна со скоростью, в три раза превышающей скорость звука. Такой самолет мог бы доставить пассажиров из Нью-Йорка в Лондон за два часа.

Эта идея так и не сошла с чертежной доски. Но проект, тем не менее, серьезно рассматривался. Самолет должен был перевозить от пяти до семи пассажиров или до 2000 фунтов груза на крейсерской скорости 2,35 Маха (это 1552 мили в час). Ему удлинили бы в таком случае крылья, а также добавили дополнительный запас топлива, чтобы расширить дальность полета пассажирского самолета до 2200 миль.

В Сети можно найти изображение прототипа пассажирского МиГ-25. На снимках изображен вытянутый истребитель с большим и широким передним фюзеляжем. За полетной палубой находилась пассажирская каюта с одним рядом сидений на шесть человек и проходом с входной дверью левого борта сразу за полетной палубой. Кабина могла быть переоборудована для перевозки грузов путем снятия сидений.

Эта концепция была детищем какой-то творческой души в конструкторском бюро МиГ. Его начальство было заинтересовано в проекте, и советские ВВС отчасти тоже. Миг вел предварительные работы по созданию такого самолета с 1963 по 1965 год. Однако, относительно малая дальность полета, ограниченное использование самолета, затраты на топливо, а также опасения по поводу его шума и воздействия на окружающую среду заставили разработчиков отказаться от этой идеи.

Пассажирский МиГ-25 нуждался бы в большом техническом обслуживании, особенно его двигателей. Скорее всего, он перевозил бы только высокопоставленных чиновников, которые оценили бы удобство и проигнорировали стоимость. Без сомнения, он также был бы популярен среди пилотов.

Сверхзвуковой истребитель МиГ-25 хотели сделать пассажирским самолетом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх