Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми объяснил панику США из-за восстановления военной базы ВС РФ на Кубе

Восстановление советской военной базы на Кубе значительно увеличит влияние России во всем мире, считает израильский эксперт, экс-глава спецслужбы "Натив" Яков Кедми.
27147 30 Декабря 2020 18:29 Армия
Кедми объяснил панику США из-за восстановления военной базы ВС РФ на Кубе
Кедми объяснил панику США из-за восстановления военной базы ВС РФ на Кубе
Загрузка...

Кедми отметил, что Вашингтон устроил истерику из-за возможного возобновления работы российской базы на Кубе. В США уверены, что если это произойдет, то Россия усилит свое влияние на международной арене. По словам специалиста, военная база на Кубе нужна была Советскому Союзу, чтобы уравновесить американское окружение своей территории ракетными базами.

"Тогда Россия была менее сильной. Сегодня это происходит в обстановке, когда у России есть стратегическое военное превосходство над США", — выразил свое мнение Кедми, обратив внимание, что сегодняшнее положение дел вызывает панику у американцев.

Также эксперт высоко оценил помощь России в урегулировании ситуации в Сирии. Кроме того, считает Кедми, появление в Судане пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ подорвет "доминирование" Вашингтона в Мировом океане.

Ранее сообщалось, что главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов посетил с визитом Кубу. По мнению аналитиков, поездка была связана с модернизацией портовых объектов острова, в которые будут заходить российские корабли для отдыха и пополнения запасов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх