Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кнутов объяснил, почему американцы восхищаются российским истребителем Су-57

На Западе российскую противовоздушную оборону считают одной из самых передовых в мире.
5154 30 Декабря 2020 19:33 Армия
Кнутов объяснил, почему американцы восхищаются российским истребителем Су-57
Кнутов объяснил, почему американцы восхищаются российским истребителем Су-57
Загрузка...

Российские истребители Су-35 и Су-57 уникальны по своему оснащению и вооружению, они превосходят существующие модели самолетов США, которые далеки от боевой готовности. Об этом «НьюИнформ» рассказал военный эксперт Юрий Кнутов.

На совещании по оборонной тематике в мае прошлого года президент РФ Владимир Путин сообщил, что в рамках программы вооружений для российской авиации будет закуплено 76 истребителей Су-57. Боевые самолеты составляют основу воздушного флота РФ.

Директор музея войск ПВО, военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о трех машинах, которые, по его мнению, являются самыми мощными и эффективными истребителями современности, а также вызывают восхищение у США.

«В России самый лучший самолет, это Су-57, есть информация, что в Вооруженные силы уже передан первый истребитель этого класса.  Это очень перспективная машина, она имеет задел поколения 6+. Даже американцы на днях это подтвердили, что Су-57 по своему оснащению и тактико-техническим характеристикам относится к шестому поколению. В США признали, что уже сейчас российский самолет оснащен технологиями и разработками, которые еще только будут у самолетов следующего поколения», - рассказал собеседник.

Кнутов объяснил, почему американцы восхищаются российским истребителем Су-57

По мнению Кнутова, ценность Су-57 заключается в том, что он управляется беспилотником, способен управлять группой истребителей Су-35.

«Радиоэлектронная система Су-57 считается лучшей в мире. На самолете кроме основной радиолокационной станции с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) установлен и набор других радиолокационных и оптико-локационных станций, разнесенных по всей поверхности самолета, таким образом у истребителя получается «умная обшивка», - отметил эксперт.

Кнутов уточнил, что сейчас на Су-57 стоит двигатель, как и на Су-35, но в скором времени истребитель будет оснащен мотором, разработанном специально для этой модели.

«Благодаря этому Су-57 сможет летать на сверхзвуковых скоростях. Сенсорный костюм, искусственный интеллект – эти технологии делают Су-57 уникальным самолетом во всех отношениях», - считает военный историк.

Кнутов объяснил, почему американцы восхищаются российским истребителем Су-57

Еще одним достойным вариантом российской авиации, по мнению Кнутова, является Су-35. Это многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++ с управляемым вектором тяги, новейшим оборудованием и мощным оснащением. 

«У него отличные маневренные характеристики, Су-35 способен нести вооружение общей массой 8 тонн. На нем можно разместить одну тонну управляемых ракет «воздух-воздух», противокорабельные, противолокационные, а также большой набор ракет «воздух-поверхность», - перечислил вооружение эксперт.

Американцы рассматривают возможность, что Су-35 сможет бороться с их самолетом-«невидимкой» F-35, подчеркнул Кнутов. Он считает, что Су-35 и Су-57, безусловно, превосходят американский истребитель.

Кнутов объяснил, почему американцы восхищаются российским истребителем Су-57

«Также хочу рассказать о нашем перехватчике МиГ-31, он оснащен гиперзвуковой ракетой «Кинжал». Есть модернизированный вариант, который уникален тем, что это единственный серийный самолет, который способен летать на скорости больше 3000 км. Ни один самолет в мире на это не способен. Более того, он может подняться на такую высоту, когда из кабины пилота можно увидеть космос и что Земля – круглая. Несмотря на свой солидный возраст МиГ-31 настолько эффективно справляется со своими задачами, что его не планируют снимать с вооружения, потому что по целому ряду показателей аналогов ему в мире нет», - подытожил военный эксперт.

МиГ-31 - самый быстрый из всех боевых реактивных самолетов в мире и очень мощный.

В разработке машин поколения «4++» Россия занимает лидирующие позиции, в ближайшем будущем истребители четвертого поколения продолжат играть ключевую роль в завоевании господства в воздухе.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что американский военный эксперт Марк Эпископос опубликовал статью, в которой перечислил главные особенности стелс-истребителя России Су-57, делающие его лучшим в мире.

Кнутов объяснил, почему американцы восхищаются российским истребителем Су-57

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх