Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вломившаяся в чужую квартиру Соболь жалуется на нарушение своих границ

Вышедшей из СИЗО Любови Соболь не понравилось пристальное внимание к своей персоне, несмотря на похожие действия с ее стороны.
464 30 Декабря 2020 19:07 Происшествия
Вломившаяся в чужую квартиру Соболь жалуется на нарушение своих границ
Вломившаяся в чужую квартиру Соболь жалуется на нарушение своих границ
Загрузка...

Правоохранители задержали юриста ФБК (признан иноагентом в РФ) Любовь Соболь на 48 часов по обвинению в нарушении неприкосновенности жилища (статья 139 часть 2 УК РФ). Дело Соболь своеобразно трактуется как со стороны соратников девушки, так и со стороны западных СМИ. Сама фигурантка немедленно высказалась в социальной сети о вторжении в ее личную жизнь.

"Забавно как со вчерашнего дня увеличилось количество наружки за мной. Сразу по 3 машины, а когда на метро, то пешком по несколько человек", — написала Соболь в своем Telegram-канале.

В то же время юрист сама проникла в чужое жилище, не сомневаясь в неправомерности своих действий. Такая же двойственность наблюдается в реакции западных СМИ на дело Любови Соболь. Так, британская BBC пишет, что на девушку завели дело после того, как "она пришла в дом сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева". Журналисты американских изданий также не удостоили вниманием детали беседы Соболь с хозяйкой квартиры и способ разговора.

Такая политика двойных стандартов со стороны западных СМИ объяснима. С одной стороны, издания привыкли к подобному ведению дел. С другой стороны, объяснить читателям, уважающим неприкосновенность частной жизни и жилища, что их "единомышленники" в России позволяют себе на это закрыть глаза, представляется довольно сложной задачей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх