Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Таинственно пропавшие» танки ВСУ были обнаружены на передовой в Донбассе

Боевая техника была перемещена украинскими военными ближе к линии фронта.
3793 30 Декабря 2020 20:04 Политика
«Таинственно пропавшие» танки ВСУ были обнаружены на передовой в Донбассе
«Таинственно пропавшие» танки ВСУ были обнаружены на передовой в Донбассе
Загрузка...

Эксперты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) несколько дней назад сообщили, что в Донбассе «таинственно пропали» 93 танка ВСУ в Донбассе. В итоге выяснилось, что боевая техника была перемещена ближе к линии фронта.

Ряд украинских СМИ со ссылкой на источники в украинской армии сообщили что, военная техника в количестве 93 танков Т-64, а также 14 самоходных гаубиц «Акация» и «Гвоздика», не найденные специалистами СММ ОБСЕ в местах хранения, передислоцировалась в район неподконтрольной Киеву территории, чтобы потом «за полчаса подтянуть ее к самому фронту».

В ВСУ новую локацию для техники назвали «зоной быстрого реагирования». По мнению украинских военных, маневры с техникой необходимы для того, чтобы «не оказаться застигнутыми врасплох внезапным наступлением противника».

«На каждом участке фронта есть тяжелая техника, входящая в группы быстрого реагирования. Это сделано на случай, если противник внезапно начнет боевые действия», — сообщил журналистам один из офицеров штаба Операции объединенных сил (ООС).

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что гениальный трюк РФ с двигателями для «Адмирала Горшкова» шокировал Украину.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх